Ты не пой о бессмертии, ветер

Кто же звёзд столько синих рассыпал?
Видно кто-то над нами там есть.
Я стою вместе с ветром под липой,
Как от ангелов жду что ли весть.

И ловлю сердцем каждое слово,
Что срывается с огненных уст.
А луна - золотая корова,
Своим рогом трясёт неба куст.

Хорошо под прозрачную свежесть
Пить черёмух цветущих вино,
И качая души своей нежность,
Вспоминать то, что было давно.

И в далёком том, как раствориться.
Где ты, сладость цветущих тех лет?
Не желаю на Вечность молиться.
Просто знаю - другой жизни нет.

Я пьянею, конечно пьянею.
Ветер тянет меня за собой.
Спорить с тёткой-судьбой не посмею.
А посмею, скажу - чёрт с тобой!

Один раз мы живём здесь на свете.
Кто же даст нам небесный венец?
Ты не пой о бессмертии, ветер.
Есть начало всему и конец.


Рецензии
Повеяло есенинской грустью и нежностью! Нравятся Ваши стихи, Сергей! Спасибо!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Яковлева 1   18.02.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Таня!

Сергей Мельников 62   18.02.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.