Осень

Берёзы хранят свой осенний наряд,
И в ярком багрянце клёны горят.
Слюдой паутина блестит на свету,
И ветер кокетливо манит к пруду.

По лону плывёт одинокий листок –
Кораблик судьбы! Его путь так далёк!
У берега лёгкий скучающий бриз,
Уснувшей природы последний каприз.

Луна ореолом туманным пьянит,
Как-будто о вечном со мной говорит.
Лишь первый морозец касается рук,
Становится тихо, спокойно вокруг.


Рецензии