Неожиданная встреча

За столиком в огромном ресторане
Она сидела тихо у окна.
А за окном, как будто, на экране,
Играла красками веселая весна.

Вот пара воробьев присели на заборе,
Почуяв приближение  тепла,
И громко щебеча, они , как будто, спорят
Рассказывают миру, с весной любовь пришла.

Лишь женщина смотрела безучастно,
В глазах застыла боль и пустота.
Жалея всей душой, что время неподвластно,
Что молодость прошла, увяла красота.

А ведь когда то в этом ресторане
Она своей блистала красотой, 
И пели песни для нее цыгане,
И ей казалось,  для нее одной.

И тот мужчина, что смотрел влюблено,
Высокий, чернобровый, молодой.
Конечно же,  женат, определенно,
Наверное, доволен он судьбой.

Она сидела долго, вспоминая
Как в танце он легко ее кружил.
И ничего вокруг не замечая,
С тоской бороться не было уж сил.

А за соседним столиком мужчина,
Задумавшись, сидел за чашкой чая.
И наблюдая милую картину,
Она ж глядела вдаль, его не замечая.

Поднявшись, и с загадочной улыбкой ,
Ведь выжидать еще уж не хватало сил,
И понял он: какой было ошибкой,
Что он тогда руки её не попросил!!!
 
Он пригласил её на их любимый танец,
Как в прошлом много, много лет назад.
И на щеках её как раньше засиял румянец,
Держать сокровище в руках, он был безмерно рад. 


Рецензии