Верю, счастье не журавль, а в руке синица!

Снегопад за снегопадом
                Душу мне тревожит.
Одиночество и грусть
                Сердце снова гложат.
Побежать бы за теплом
                В детство без оглядки
И с друзьями вечерком
                Поиграть бы в прятки.
Посидеть на берегу
                Тихой горной речки,
Посмотреть, как верба вьёт
                Из ветвей колечки.
Вспомнить, как ходили в ночь
                И рассвет встречали,
Журавлей, на юг летящих,
                С грустью провожали.
Как же хочется всплакнуть
                На плече у мамы;
Утром печку растопить
                Свежими дровами,
Слушать, как в печи трещит
                Уголёк хрустящий.
Аромат цветов вдыхать,
                В счастье так манящий.
Мне в лесу бы побродить,
                Пенье птиц послушать.
Разве может кто мечты
                Девичьи разрушить!
Вот и школьная любовь
                В сердце постучалась,
Озорная девочка
                В прошлом уж осталась.
Пролетают быстро годы,
                Мчатся синей птицей.
Верю, счастье – не журавль,
                А в руке – синица!


Рецензии