Вьюжный вальс

Мало песен о вьюге сложила
Нам зима, но в конечном итоге
Сочинила вальсок, закружила
С февралем у весны на пороге.

Полыхали пунцовые щёки,
Застывала слеза на ресницах,
Ветер выл, будто хищник жестокий -
Он к снегам ревновал танцовщицу.

А она свои белые ноги
Окунала в сугробы и пела,
И мела подолом по дороге,
Как лиса - так легко и умело!

Покружит-попуржит и затихнет,
Отогреется роща лесная,
В небо ласточки ринутся вихрем,
И весна завальсирует с маем.


Рецензии