Желание имею

Иду я на работу
В калошах и пальто.
Заплатка на заплатке,
Не встретился б никто..!

Ползу, скрипя ногами
И с болью в пояснице,
Дают лишь на заплатки
Зарплату в экспедиции.

Да я и не куражусь,
Ведь годы уж не те...
Сижу без витаминов
На хлебе и воде.

Ведь не одна такая,
Коллега вон ползёт,
По виду и не скажешь,
Что хорошо живёт.

Я женщина простая,
Желание имею -
О шубе я мечтаю,
Страдаю и болею!

Но на гроши-копейки
Мне шубу не купить,
Придётся в телогрейке
В морозы походить...

 


Рецензии