Какая светлая печаль

Какая светлая печаль,
Какое грустное веселье…
Мне в прошлом ничего не жаль,
А в будущем моё спасенье…

И переливы песен тех,
Что мне дарили упоенье,
Как отзвуки былых утех
В давно минувшем наслажденьи…

Стараясь прошлое забыть,
Чтоб сердце горечью не мучить,
Я попытаюсь не любить
Всего, что в песне не озвучить…

И не тревожить сон души,
Чтоб не скорбела о минувшем,
Я вспомню… может быть… в тиши
О счастье, вечным сном уснувшем…


Рецензии