Эльбрус

Гордый красавец Эльбрус вековой
Молча стоит, не кивая главой.
Может, он думает думу свою,
Как он сражался в жестоком бою,
Как от врагов свою землю спасал,
Друга в беде никогда не бросал.

Может, заснул богатырь неземной.
Снится ему снежный рай и покой.
Вечные льды тишину берегут,
Грозные тучи огнём не моргнут,
Ветер свирепый, взбивая постель,
Тихо качает, как мать, колыбель.

Горный ручей здесь хрусталью звенит,
Солнечный луч седину серебрит.
Славный джигит, будь спокоен всегда!
Тайны твои не раскрыть никогда.
Только позволь восхищаться тобой,
Статью, величьем, земной красотой.


Рецензии