Дуб

Вновь иду по улицам пустынным.
Освещает путь лишь лунный свет.
А дорога кажется мне длинной,
Оглянусь – и будто её нет.

Тих, печален, дуб стоит у сквера,
Провожая и встречая всех.
Он ещё наполнен жизнью, верой,
Хоть свидетель многих славных вех.

С этим дубом я давно знакома.
Он хранит мой маленький секрет.
Если трудно мне, иду к родному
И тихонько говорю: «Привет!»

Приласкает нежными ветвями,
Успокоит, шелестя листвой,
Когда надо, защитит корнями,
Может, он хранитель-ангел мой?


Рецензии