Свеча

Свеча гореть не уставала,
А только плакала слегка,
И жизнь её еще мерцала
В прекрасном свете огонька.

Свеча горит и молча тает,
Оплывшим воском каплет вниз.
Огонь в печали утешает
И манит ореолом брызг.

Ему подвластна неба сила,
Он разум подчинил себе,
Свеча его лишь укротила,
Так мы подчинены судьбе.

Недолго ей гореть осталось.
Огонь вздохнул…и вмиг погас…
Свечи нетронутая жалость
Добром пусть отзовётся в нас.


Рецензии