Философия жизни

Мой друг давай подумаем о вечном,
О вере, о надежде, о любви,
Все что хотим мы в мире быстротечном-
Это оставить следы свои.

Мы бьемся до последней капли крови,
В надежде лучшее найти.
При этом не ищем лёгкой мы дороги,
Ругая все препятствия в пути.

И к вере мы приходим порой поздно,
В отчаянии, когда надежды уже нет,
И пусть на нас свыше посмотрят грозно,
Но как дальше жить дадут ответ.

Но о любви все уж позабыли.
В глазах лишь похоть, деньги и обман.
Как хочется вернуть мир, где все любили,
За чашкой чая вечером читать роман.

Куда же катится все наше поколение?
Без уважения к героям прошлых лет,
От кошечек, собачек в глазах их умиление,
При этом не помня героических побед.

Когда за нас на войне жизни отдавали,
В надежде, что лучшее будет впереди,
Но жаль, что тогда они не знали,
Что их подвиги могут в забвение уйти.

Так вот к чему пишу я эти строки,
Что только в наших силах изменить.
Стереть все маски, искоренить пороки,
И с чистым сердцем верить,надеяться, любить.


Рецензии