Живу Иваном, помнящим родство

Живу Иваном, помнящим родство,
Хранящим свято дедовские скрепы
И строящим привычные вертепы,
В которых свет звезды на Рождество.

Из всех дорог, ведущих в никуда,
Я выбираю самую крутую
И, даже если двигаюсь вслепую,
Мне светит эта самая звезда.

Когда устав и ноги в кровь стерев,
Почувствую непрочность тонкой ветки,
Там, наверху, замолвят слово предки,
Чтобы на милость поменялся гнев.

Позёрство, скажут, или озорство,
Меня не ранят слухи - перетолки.
Я, склеивая памяти осколки,
Живу Иваном, помнящим родство.


****
Фото из семейного архива


Рецензии