добро и зло. наброски

добро и зло относительно.
и для некоторых людей зла не существует.
это не значит, что его не существует вообще)

добро и зло материализуется через поступки обычного человека.
и у каждого- свои личные приоритеты и видение в том, что является добром или злом.
для таких людей зло видимо только в поступках других людей, которые( поступки) не вписываются в его картину мира.

если взять отдельного человека, который занимается трансформацией своих низших планов, то для него не существует окончательного зла в своих телах.
так как он в силах постепенно убрать его проявления из повседневности.

зло и добро диктуется и навязывается моралью социума.
 мораль "изменяется" из эпохи в эпоху.
а также отличается в разных точках планеты,  вплоть до противоположного.
то есть, можно явно увидеть искусственность рамок добра и зла.

но в теле Земли существуют силы света и силы тьмы, которые никуда не исчезают.
они постоянно влияют и воздействуют на тела каждого человека.
развитый- не допускает в себя негативные энергии.
обычный -  не осознает, что поступки, которые считает своими, таковыми не являются.

для осознанного человека, коим социумные индивид Не является,
зло- это непросветленное  добро.
таким образом, зла для него не существует.

неосознанные люди действуют не сами, а являются проводниками/ марионетками разных сил.

меж тем, как их душа и дух никогда не загрязняются и есть  представители бога, света, добра, любви и прочего.
но недоступны, так как, отсутствует связь между внешним и внутренним (или высшим) сознаниями.



п. с.
понимание написанного мною может придти единственно Только Через личный Опыт.


Рецензии
Для меня д-о-б-р-о это то, что помогает выжить в этом мире, а зло это то, что мешает выжить и заставляет думать:
- Что сделать такое, чтобы его предотвратить?

Анастасия 62   07.04.2020 09:28     Заявить о нарушении
вы говорите о том, что добро позволяет вам пребывать в бездействии, в отсутствии усилий, негативных эмоций , состояний, напряжения, поиска выхода из ситуации, решения возникшей задачи и ненужности мобилизации ума?
вы говорите о некой форме ленности, покоя, аморфности и ненужности применения воли?

Идущая Следом   18.04.2020 10:00   Заявить о нарушении