Идеал

Что значит женский идеал?
Портрет красивый в рамке яркой?
Фигурка – в глянцевый журнал,
И брови выгнутые аркой?

А может нежное тепло
И разделённое пространство,
В котором вместе нам светло,
И где любви творится царство?

Где каждый руку подает
Всходя по лестнице познанья,
И с кем душа твоя поет,
И делит радость упованья?

А может это просто свет,
Твоей души в мир отраженный,
Где на двоих один секрет,
В квадрат любовью возведённый?

Где слившись женское с мужским
Рождает все многообразье,
Где мы совместно жизнь творим,
И будни, превращаем в праздник?

Что значит женский идеал?
Не реверанс, не снисхожденье,
В ней есть начало всех начал,
В ней все проблемы и решенья!

Мы начинаем жизнь с любви,
Все остальное – предисловье,
Как два истока у реки,
Мы наполняем мир любовью!


Рецензии