Герр Олаф

Олаф мчит по трассе ночью
Под медовою луной.
Утром свадьба, между прочим...

- Олаф, потанцуй со мной!

Кожа бледная, запястье
Тоньше, чем ольхи росток...

- Не сдалось мне это счастье,
Вечеринкам вышел срок!

- Полно, Олаф! Будет лучше,
Если выйдешь танцевать.
Хочешь запонки от "Гуччи"?
Вот рубашка. Моя мать
При луне её белила.
Хочешь, золота возьми?

Но твердит жених уныло:
- Дома надо быть к восьми!
Фройляйн, вы ко мне не лезьте,
Зря касаетесь плеча.

- Что ж, вали к своей невесте,
Аритмию получай!

...В пять утра приходит Олаф
На родительский порог:
- Мам, не надо разговоров
Типа "Где ты был, сынок?"
Я не смог сбежать на волю
В дали, где цветёт ольха.
Всем... скажи... я вышел... в поле,
Надо выгулять щенка.

По фате разлит багрянец,
Пахнет сыростью земля.
Ждёт чужих мужчин на танец
Дочь лесного короля.


Рецензии