Приметны искры...

       

Уходит день, а с ним мечты
свиваются под кокон небылицы.
В простых речах – ком маеты
от безнадёги вьётся в тон возницы.
Резвее слово: прах судьбы
стремится вдруг втемяшить сокровенно.
Не всем дано, тесать гробы?!
Щепкой колкой занозишь непременно
неприспособленность десниц
под ритуалы меж строжайших правил.
Вне норматива слово «блиц»
в исток мятежности резон направит.

…В поэзии – усладна кладь
при словесах тончайших нитей чувства.
Здесь – ничего не надо брать!
Лишь, сердце отдавать в зачёт искусства!
На тропах века зрима суть
от переходов до полёта в выси.
В готовности сей мир согнуть
к поклонам истым пред восторгом мысли!
В катренах гибок коленкор –
коль превосходно вбит игрой загадки.
Не стоит городить забор –
к бессмыслице, ведясь манерой схватки.

…Поэзия – тебе поклон
не надобен от траты свойств идеи!
Ночами – глуховатый стон
прорежет темень – страхами немея.
Ты видишь диво редких форм
в металлопластике любых событий.
Пусть ненавистен духа шторм,
но он ведёт стихи к вратам открытий!
Пускай столь трясок этот ход
сквозь катаклизмы хлада оплетений?!
Все свет увидят – как восход –
светила вящего над тенью тлений.

…О! Господи! Прими сей крик
восторженной молитвой светлой муки!
Ведь, неспроста, стихом возник –
переложился из мечтаний в руки?!
Печатаю стихов строку
под горечь слёз и сердца откровенье.
Куда-то строфы миг влекут,
что факела – во тьме пути – горенье?!
Я повинуюсь! Долог срок
с рожденья до прилёта к звёздной роди.
Приметны искры между строк
восторгом чувств или надеждой доли…

                ***


Рецензии