Птицы

Люблю смотреть как целуются люди
В переходах на улицах и тротуарах.
Эскалатор медленно крутится.
Кто-то выше, он встал на ступеньку справа.
Кто-то ниже. "Подвинтесь! Ну ради Бога,
Людное место, побойтесь его же!"
Эскалатор крутится,
Солнце заходит.
"Переход на Баррикадную будет возможен."
"Продли пропуск, скачай расписание",
"Булки в Палянице кто-то доел."
Я смотрю на людей —
Целующихся на эскалаторе,
На две птицы —
В толкучке безумных тел.


Рецензии