Кошке

Пройдусь старой улицей мимо двора.
Ты верно отправишься следом.
А помнишь, как мы, уходя с утра,
Могли вернуться к обеду?

Крапивой опять заросла тропа,
Ведущая в мастерскую.
Помню, как несколько раз ждала
Тебя там, да только впустую.

Стара ты. Ныне не ходишь бродить
В родные прекрасные дали.
Не будем душевных ран бередить,
Всех вместе с тобой провожали.

Но годы идут, твой кончается век.
Мурлыкаешь тише, в усах- седина.
Серая кошка - большой человек!
Остаёшься нашей дружбе верна.

2020


Рецензии