Кто сказал старость квёлая?

Дряхлый дедочек
На лавочке старенькой
Носом повёл :
"Ах ты, Боже, - Весна !
Ишь ты, и почка
На веточке барынькой !" -
Дед вдруг расцвёл,
Будто роза краснА !

Что-то игривое,
Очень забытое
Вдруг шевельнулось
В мозгу "в неглиже",
Искры смешливые
Рвались в открытую
Выкинуть глупость
На радость душе !

"Эх, только сдюжить бы" -
Мысль пела сладкая.
Ну, ручеёк,
Выхожу на таран!
Эх, выдать в луже бы
Что-то с присядкою,
Я ж не пенёк,
Я же русский Иван !

И понеслись
Счастья брызги весёлые,
Шлёпал костыль,
С ним вприсядку дедок,
Эх, веселись!
Кто сказал "старость квёлая"?
Сбацал кадриль,
Хоть насквозь весь промок !

Жизненный круг
Славен чудо-моментами !
Будто не жили -
Так сладостен он !
Мир разорвался вдруг
Аплодисментами -
Хлопала крыльями
Стая ворон !

17.02.20г


Рецензии