Двор

Солнце над крышей, сухая земля –
Это весны подступающей призрак.
Только проснись – и в конец февраля
Ты узнаёшь, как природа капризна.

Ветер не злится, он просто устал
Снегом весь мир набивать под завязку.
Ляг, отдохни и послушай, асфальт,
Как зачинает капель свою сказку.

Вскоре она городскую тоску
Чистой своею слезою разбавит.
Солнечный конь, что готовый к броску,
Снежный острог под собою раздавит.

Вскоре быстрей побежит детвора
Да к облакам по соседней аллее.
Серые камни родного двора
Станут однажды немного светлее.

17 февраля 2020


Рецензии