Небо

Небо тоже не осталось в долгу:
Янтарем брызги солнца на берегу.
Оно внемлет духу цветущей весны,
Не скупясь, добавляет голубизны.

Ох, просторы земные! Вдруг утонуть
В буйстве света, красок и ароматов!
Не могу я ночами подолгу уснуть,
Воспевая небесного мира пенаты.

Ночью - звезды, днем - льётся лазурь,
Мне б побольше того и другого!
Отдохнуть бы скорей от житейских бурь,
Вдохнуть воздуха мира иного.

Небеса, я покорейше ваша навек!
Вам - душа, земле - тленное тело.
Из мирских желаний простой человек
Удивляется янтарному брегу.

2020


Рецензии