Человеку

Можешь сверкать золотом на свету,
А можешь быть серебром,
Ловить бабочек на лету
Или всех ставить ребром,
Подавать ладони в беду.
Быть в бреду
Или быть трезвым.
Распыляться прахом на ветру,
А потом всем телом воскреснуть.

Можешь расплыться в счастье,
А можешь грустить,
Разделять всех на масти
Или поровну все делить.
Быть гадом, мерзавцем
Или всех за своей широкой спиной вести,
Уберечь от ненастий,
Чтить святые законы совести.

Уповай на Всевышнего Бога
Или его отрицай,
Обнимай всех родных с порога
Или ищи другой рай,
Быть посредине  мира или быть сбоку-
Тут уже сам выбирай.

Можешь злиться, кричать, стонать
Громко и безнадежно,
Или также громко орать,
Но уже с радостью в горле.
Смотреть на мир с любовью в глазах
Или не видеть мир вовсе,
Разжигать пламя в людских сердцах
Или сжигать дотла всех.

А ещё можешь с легкостью выбирать
Меж победой и поражением,
На пьедестале в алмазах блистать.
Можно жить в огранённых владениях
Или землю руками копать.
Ты можешь быть кем угодно-
Только тебе выбирать,
Но каждому из нас должно
Человеком стать.


Рецензии