Художник

Он рисовал простым карандашом
Людей в набитом утреннем вагоне
И в каждом искру света он нашел,
В несущих грусть всегда есть что-то кроме.

Потом портреты молча подарил,
И люди улыбнулись! Вот безумство! 
В час пик в метро прекрасней сделал мир
Простой художник, верящий в искусство.


Рисунок художника, которому посвящено стихотворение.


Рецензии