Неспящим

Неумеющим спать постели у дороги
Лопухи, повидавшие шелест степей,
В них цыганские песни излечат ожоги
У души, переполненной болью людей.

А вокруг суета сумасшедшего мира.
По кольцу табуны стариков и детей.
Опустевшая тлеет в пространстве квартира,
Подарившая опыт и грохот цепей.

На рассвете пусти журавля в поднебесье,
А синицу подкинь дураку на карман.
Пусть останется образ в бегущем разрезе,
Поселившего веру в сердца могикан.

Заниматься добром - неприятное дело.
Каждый жест заменяет земле полюса,
Ускоряет твой свет темноту до предела,
Но твой табор, как прежде, зажжет небеса.


Рецензии