Знакомый мотив

Напой, прошу, мне тот мотив:
«Крутится, вертится шар голубой! »
Реальности злой супротив
Стань на мгновенье живой.

Жар не спадает, болит голова.
Вот тридцать девять опять!
Слышу мотив, различаю слова...
Пой! Поверни время вспять.

«Крутится, вертится над головой...»
Звуков целебных букет.
Помнишь, как в детстве, рядом со мной
Напевала ты тот же куплет.

Хрупкого сердца сильный порыв:
Слышать родной  голос твой.
Напой, прошу, мне знакомый мотив...
Стань на мгновенье живой.

2020


Рецензии