Новому поколению. Часть 2. Человечность

Ты спишь, читатель,- я строчу,
О том как "весело" живу,
Как "беззаботны" нынче дни,
Но ты проснуться поспеши.

Тебя не гложит пыль на книгах,
На полках, на чужих сердцах...
Не гложит мир, где столько боли,
Где люди плачут без конца...

Ты спишь спокойно, привыкая,
Что где-то там идёт война,
Что где-то дети голодают.
Всё это норма для тебя:

Что кто-то, в тюрьмы попадая,
Несправедливо там сидит,
И пытки стойко переносит,
За это Бога не хулит.

Ты здесь здоров, одет, накормлен,
А дальше не твои дела.
Работа есть, машина, хата,
Вокруг успех и похвала.

Но мне покоя не видать,
И мысли не дают мне спать.
Ведь справедливость в этом мире,
Ни одному не отыскать.

В свой сон погружен очень крепко,
И совесть спит уже давно.
А я прошу- стань человеком,
И к ближним прояви добро!

Не равнодушие, не холод,
А человечность прояви,
Да, всем ты может не поможешь,
Но Бога ты за них проси.

Ему не всё равно, поверь,
Ведь дети на земле его!
Он духа даст и укрепит,
Кто верит искренне в него.


Рецензии