Когда я слушаю Димаша звук хрустальный...

Музыка песней душу ласкала,
Будто ворота в Рай открывала,
Мысли, надежды вдруг проясняя,
Чистым дыханием тебя наполняя.
Звуки мелодии нежно вливались,
К струнам глубинным души прикасались,
Чувства, что прежде смиренно молчали,
Вырвались с силой наружу, кричали,
Бурю эмоций они отражали:
Счастье и радость, гнев и печали,
Боль от разлуки, бессилья, молчанья;
Скорби, иронии, встречи, свиданья —
Музыка всем здесь нашла оправданье:
Даже потерянным в существованье;
Замкнутым с болью навеки в страданье —
Дверь приоткрыла — к добру, пониманью;
Высокомерным, надменным, лукавым, —
Каплю терпенья прибавив по праву,
Невозмутимым и мрачным, с сарказмом —
Нежности горстку, да с энтузиазмом;
Скромных, испуганных, кротких, пугливых —
Она наделила смелостью, силой;
Обескураженных и горделивых —
Вновь одарила таинственной жилой;
Всем подарила любви и участья,
Радости, смеха, восторга и счастья!
Что там Нью-Йорк — «Barclays Center»? di San Carlo?
Grand Opеra, De Doelen, что La Scala? —
Музыка Ангела в России звучала!
Как эта музыка слух нам ласкала,
Будто ворота в Рай отворяла:
Мысли, надежды, мечты оживляла,
Свежим дыханьем сердца наполняла,
К миру, добру, состраданью взывала —
Музыка Ангела чисто звучала...

                16.02.2020г.
                ©М.Вryantsmar


Рецензии