Без суеты

Мы не были кумирами,
Не собирали толпы.
Овладевали лирами,
Для радости  – и только.

Мы тихое горение,
Укромные цветы.
Процесс стихотворения
Не терпит суеты.

Не громкие, по кромке мы
Ходили. Тонкий лёд,
Один своё не комкая,
Над глубиной поёт.

Мы дети мира вольного,
Без окон и дверей.
Мы часть пути окольного,
Сродни путям зверей.

Из мира изначального,
Мы сохранились чудом.
Мы, опыта печального,
Добытого под спудом.
17.02.2020


Рецензии