Дети войны

Серый день тускнеет в детских лицах,
Скорбная печаль в глазах гнездится,
Артобстрел и дальний слышен бой,
Смерть летит, спешит забрать с собой .

Убежать подальше - нету силы,
А остаться - будут тут могилы.
Дети повидавшие войну,
Счастья не узнавших глубину.

Все познали: боль, печаль разлуки,
Смерть родных, потерю близких, муки.
А в глазах их негасимый свет -
отблеск разорвавшихся ракет.

Голод приближает час погибели,
Как закрыться от того, что рядом видели.
В памяти воскреснет дом родной,
С маком бублики, как грезы жизни той.

Смерть цепляясь крепкими перстами
отступала злобно за недетскими мольбами...
Память красила в кровавый цвет
Боль от бед и всполохи побед.


Рецензии