Мастерство

Я купил корзину для грибов.
Сплетена прекрасно в пол прутка.
Вроде сам сплести её готов,
но не получается пока.

Нужен специальный инструмент,
и не знаю, где взять мастерство,
важный и критический момент:
у меня другое естество!

Я нарезал сто десятков ив.
Я мочил их, шкурил и кромсал.
Выходил всегда дурной мотив.
И не кончив, дело я бросал. 

Вот однажды по весне в лесу
ободрал с березы бересту.
И привез домой сам материал, 
кто меня на дело призывал!

Сам себе я сшил из бересты
с ручками и с крышками лукошки.
Необыкновенной красоты,
легкие с достоинствами множко.

Подошел ко мне творец лозы
и спросил, как сделал, расскажи!
Рассказал ему я в трех словах.
Результат у мастера лишь швах.


Рецензии