Поверья

Сны, приметы, поверья -
Женская чепуха.
Стукнули сами двери,
Тень мельком у окна.

Волосы встали дыбом,
Холодом дышит ночь.
Пращуры, предки, рОды,
Прочь уходите, прочь.

Древняя глыба поверий
Путает страхом речь,
Крест положу на двери,
Сбрызну водою печь...

Да, я всё понимаю,
Верить приметам нельзя,
Но всё равно ожидаю -
На помощь придёт заря:

Тявкнет со сна собачонка,
Кошка поймает мышь,
Петух кукарекнет звонко
И ты уже не блажишь.


Рецензии