Кот и воробей

*****
Вообще-т я сплю,
- сказал котей...
- Я это вижу,-
Ответил серый воробей,
-Всё ближе, ближе
Ко мне во сне ты, кот, ползёшь,
Неужто снится
Тебе кошмар?
Что ты не кот, а гусенИца?

-Да нет... Я Кот!
А потому приполз я ближе,
Что у меня ворчит живот...
Я плохо вижу,
Тебя мой друг...
Быть может сядешь ты пониже?
Я слышу плохо...
Ах тебя я не обижу!

- Ну, нет... Прости...
Ведь в мире нет страшней напасти,
Как оказаться у Кота
В зубастой пасти...
Не обижайся...
Твой характер мне не ведом...
Но, твой живот мне говорит-
Ты не обедал...
Я лучше тут
На ветке выше посижу...
Да за тобой, Котом,
Глазочком погляжу....

-Эх! Каб не лень!- подумал Кот,
- как дал бы лапой...

- Тебя, друг, выдал твой живот... Попробуй...сцапай...


Рецензии