Бреду. Брела. В бреду была

Бреду. Брела. В бреду была.
Стояла мгла с угла двора
Кирпичный дом-прошедший век
И бестолковый человек

Болтлив, не по-мужски плаксив.
Ну где набраться бабе сил?
Душа живёт с трудом дыша.
А за душою ни гроша.

И в сердце боли кутерьма.
И одиночества тюрьма.
И беспросветная печаль.
А так искала взглядом даль!

Ушла. Уехала. Прошло.
Мужик болтлив на все село
На всю округу хмель и смрад
Он по-мужски безумно рад

Орёл! Нет, перепел в клети.
Лети, безмозглость, в даль лети.
Общайся с пустотой людской.
Найдут невесту на постой.
Мужик до глупости простой!

Иду, грущу, тоску глушу.
И поспешая, не спешу
Невольно спешилась с седла.
Была ль кобыла? Не была!

И я не та и конь не тот.
Попала я в водоворот.
В пучину чуждого житья.
Нашла кромешную жуть я.

Как выжить в этаком аду?
Бреду без памяти в бреду!


Рецензии
Очень жизненно! Брела в бреду.
Из каждого лабиринта есть выход и он веет свободой!
С уважением,

Хэдва Шели   11.06.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Татьяна Старшова   11.06.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.