Тревожит То, что не забыть...

Тревожит То, что не забыть:
Так часто мысли посещают!
Ничем их просто...не укрыть,
Когда внезапно возникают,
Чтоб будоражить жизнь твою!
Приливы чувств? Давно б утихли?
Но нет! И в ночь войдут саму:
И не проси их, чтобы...стихли!..

Вот, так настроен я сейчас:
Всё набегает ЧТО волнует!
ЧТО вспомнилось...не в первый раз:
Не утихает, не уснуло!
Зацепит память и - трясёт:
И не идёт на уговоры.
Как ни проси, вдаль не уйдёт:
Весь сон идёт на...разговоры!

О чём? Не всем То надо знать:
Свои у каждого есть темы!
Уходит ночь...Днём - продолжать:
Что - кое-как, а что - умело!..
Сейчас, забыв, спать отойдёшь:
На утро память - вдруг отстанет?
Разгадку ночи...не найдёшь...
Забыть всё? Силы...не хватает...

Несовершенно - чем живём:
Не знают отступа - волненья!
Когда-нибудь к тому придём:
Излечат нас...стихотворенья?..
Ну а пока? Ты отоспись:
Придут лишь в ночь воспоминанья!
Обречена на это...жизнь:
Да, несмотря на все...старанья!..
Ведём ночами жизни - две:
В одной - стихи, в другой - страданья!
Двумя довольны ли вполне,
Раз мучают - переживанья?..

17.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
В одной - стихи, в другой - страданья! как правильно написано...
и нас стихотворения точно лечат!
С уважением

Лидия Пугачева   24.02.2020 11:06     Заявить о нарушении