В год двадцатилетия гибели отряда СпНГРУ

Двадцать лет утекли год за годом.
И февраль уходил двадцать раз.
Было нас - двадцать шесть. Меньше взвода,
жаль, что больше стало сейчас.

Взрывы, скрежет и крик гортанный,
бой жестокий, короткий бой.
Все лицо моё = страшная рана
и в крови берет голубой...

Гиви, Леха, Калина, Миха
полегли.
Двое суток здесь
кровь и месиво.Странно тихо.
Не убитых нас двое есть.

Как на танк  с топором переть
в рукопашную!
Нет патронов!
Здесь за Родину встав заслоном
нам пришлось в Чечне умереть.
 
Мы разведка. Сыны оТЧИЗНЫ.
Не нужна нам шумиха, молва,
не нужны ни салют, ни тризна.
Лишь бы память была жива.

***
 Трем офицерам присвоено звание Герой России посмертно.
Их имена Александр Калинин.
Михаил Боченков
Сергей Самойлов.
 21 февраля под Шатоем погибли три группы псковских разведчиков СпН ГРУ.
Они не бежали, не сдались. Погибли в неравном бою.
Искалеченными, но живыми остались только двое. С этой высоты  их всех снимали через двое суток. Практически они в рукопашную бились с превосходящими втрое силами бандитов. Вслед за нашими ребятами пала 1 марта Геройская Шестая.


Рецензии
Слава и вечная память настоящим героям!
Великолепно написано стихотворение, Оленька!
С уважением и теплом души. Лида

Лидия Серова   24.02.2020 02:45     Заявить о нарушении
Лидочка, 20 лет прошло, но ничего не прошло и не забылось.
О.

Ольга Головенкина   03.03.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.