Февральное

Вечерней леностью томим,
Печален, резко нелюдим
Февраль слезливостью измучен,
ИзО дня в день изрядно скучен,
Тоскливо смотрит из окна
И ждет, когда придет весна.
Смурное утро мудренее,
Морозец красит даль яснее
И чуть слышнее птичьих трель,
Из пьяных ягод свиристель
Вспорхнет,
Присядет вновь украдкой,
Соседних птах смутит оглядкой,
Но зимний день еще недолог,
Из сумерек небесный полог
Уже опять глядит в окно,
Всё сине-серое кино
Прокрутит мне поэт-февраль
Лирично, но уже не жаль,
Уже душа весной томится,
Уже поёт, уже не спится...


Рецензии