Декабрь. Десятый месяц Рима

Вне пелены

Когда вокруг белым бело и в городе туман,

Я представляю, что мой дом плывёт по океану.

Плывёт безмолвно, налегке, в потоке тишины

И ничего прекрасней нет вне этой пелены.





Мы похожи

Выгляну в окно - там дождь,
Смотрит на меня из подворотни,
Я ему кричу: иди, что ждёшь?
Встретимся в ближайший день субботний.

Я приду с ошейником в руке,
Будет пёс мой бегать по округе,
А потом с тобой на чердаке,
Мы найдём забавное друг в друге.

Я тебя с собою позову
В парке прогуляться у вокзала,
Дождь, а может встретим и зарю?
Знаешь я всегда о том мечтала.

Воплем счастья, вот он я - пришёл!
В мои окна барабанишь лихо,
Лей сильней, как можешь! Хорошо?
Без тебя совсем на крышах тихо.

Без тебя нет свежести и сон не приходит.
С кем решил остаться?
Дождь, тебе спасибо что зашёл,
Нравится с тобою целоваться.

Иногда лишь робко, а потом
Всю насквозь целуешь ты до дрожи,
Чтобы вспоминала о тебе
И о том, как мы с тобой похожи.







Крылья

Мне подарены белые крылья,
Только я не умею летать,
Мне подарены белые крылья,
Только их очень хочется снять,

Все вокруг без крылов повсеместно,
У меня всё растут и растут,
Все давно замечают конечно,
Их всё туже пытаюсь свернуть,

Каждый раз вновь постричь покороче,
Всё сложнее такое скрывать
И наверное, в лунные ночи
Мне придётся учиться летать.

Мне подарены белые крылья,
Почему эти крылья мои?
Мне сказали, что белые крылья,
Это дар безграничной любви.







Поёт душа

Когда поёт душа, сопротивляться
Нет смысла, как и попусту молчать,
А иногда нам хочется кривляться,
А иногда нам хочется кричать,
А иногда проспать весь день погожий,
Ну что же в том, коль раньше не спалось
И в этом многоличии жизнь тоже.
Она и в том, что нам не удалось,
Она и в том что нам непостижимо,
Она и в том что раздражает нас.
Понять что мы на высоте вершины
Нельзя, коль не дошёл туда ни раз,
Но ощущая жизнь лишь в полной мере
Свою вершину можно покорить
Поёт душа, позволь ей быть смелее
И не забудь за то благодарить.






Говорим

Ты меня пригласил на трамвай, покататься,
Очень удивлена, но стесняюсь признаться.
Мы с тобой полчаса три квартала шагали
И в идущих прохожих знакомых искали,
Только нет их нигде, город малознакомый,
Мы идём налегке, ну а чувство - мы дома
Сядем в жёлтый трамвай, совершенно не важно
Куда он - туда нам, говорим о вчерашнем,
Говорим, говорим, сложно наговориться,
А в трамвай входят новые, юные лица
Он так сильно заполнен становится вскоре,
Что не слышно друг друга в его разговоре,
Но мы смотрим, руками немного касаемся
И друг другу взаимно светло улыбаемся.



В нас

Листать страницы дневника,
Как свет увидеть маяка,
Что светит вновь из прошлых лет
И до сих пор хранит секрет -
Времён, которые как сон,
Открыл дневник, стал явью он.

Черты характера, лица
И чувства, чувства без конца,
В словах и даже в запятой,
В шуршанье трав, там мы с тобой.
Всё греет душу и сейчас.
Ах, сколько света было в нас.


Рецензии