Осуждая грешных ты калека

                *  *  *

Осуждая грешных – ты калека.
Не иди неправильным путём.
Принимай другого человека
Точно так, как принят ты Христом.

Не давай себе такого права
Унижать кого-то из людей:
Наши рассужденья столь лукавы
Пред лицом Божественных идей.

Пред лицом голгофского распятья
Исчезает наша правота…
Божий суд и милость не понять нам,
Не вкусив прощенья у Креста.

Тычут пальцем в брата лишь невежды.
Те, кто мудрость Божью не постиг,
Господа судейские одежды
Надевают наспех. И парик…

Для чего? Да просто по привычке.
Жажда справедливости бурлит.
Только над грехами жизни личной
Глас правдоискателя молчит.

К милости взываем в час паденья.
Руки тянем к Правому Судье.
Сердце изнуряем сожаленьем,
Ощущая горький свой удел…

Бог прощает под пролитой кровью,
За спину бросает наш порок,
Чтобы потрясённые любовью
Навсегда усвоили урок.

Осуждая грешных – ты калека.
Не иди неправильным путём.
Принимай другого человека
Точно так, как принят ты Христом.


Рецензии
Замечательно написано!!!Спаси Господи вас, Светлана!

Ксения Павленко-Пава   13.01.2021 19:55     Заявить о нарушении