ЛЕНЬ

Лень прилегла у моего порога,
В дверь постучала:" Смилуйся, впусти!"
И вот теперь мне плохо, очень плохо,
Я всё ленюсь, - прости меня, прости.

Все силы забрала воровка злая,
Все мысли быстрой речкой утекли.
Чужим, недобрым двери открывая,
Ответ за всё придётся нам нести.

Где силы взять для дел простых и нужных,
Ведь день за днём уходят в никуда.
А в голове пустой - там вьюга кружит,
Вот так и замерзают навсегда.

Я эту гостью попрошу убраться,
Дорогу укажу и посох дам.
Я вас прошу на стук не отзываться,
Липучка-лень всё ходит по домам.


Рецензии