Как же время чрезмерно бежит...

Улетая, пернатая стая
Все кружит, отдаляя отлёт,
Здесь родная земля, там чужая
Но тепло на чужбину зовёт.

Осень поздняя, ветер морозен,
Лужи наледь покрыла слегка,
Лес печален, нахмурен и грозен
Видно зимняя стужа близка.

Крик прощальный в выси отозвался,
Холод стаю поднял на крыло
И всё выше косяк забирался
Утром ранним, лишь солнце взошло.

Пронеслись с завихрением вьюги,
Дни студёные канули вдаль,
С песней в небе порхают пичуги
За морями оставив печаль.

Как же быстро зима пролетела,
От весны поспешают гонцы,
Солнце сверху с улыбкой смотрело,
Как кружат над жилищем скворцы.

Мир достоин красы описаний,
Жизнь повсюду цветёт и бурлит,
Хороводом весенних свиданий
Всех духовная сущность манит.

Будто не было дней расставаний
Лес пернатыми снова обжит.
К нам приходит черёд осознаний-
Как же время чрезмерно бежит… 
***


Рецензии
Александр, согласна с вами, что "Мир достоин красы описаний" и вам это замечательно удаётся! Замечательное творение! С уважением,

Светлана Пожарская 2   05.10.2022 06:50     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю Вас душевно за отзыв, внимание и понимание!..

Харипанчук Александр   05.10.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.