Ранняя весна. Владислав Петровский

Мене, мене, текел, упАрсин.
Ладонь в косую линию жизни
исписать сверху донизу сказкой, фарсом –
чтобы ярче гореть на тризне.

Белый стол, расписные кости.
Играй. Ты готов рисковать многим -
все нечётней, небесней и високосней
выпадают тебе дороги.

Ветром вешним посчитан, взвешен,
споешь по-птичьи, провоешь по-волчьи.
А потом, с молитвой за пазухой, пеший
на рассвете уйдешь молча.



***

Заплатим за души пропащие виру,
про свет всепрощенья - не знай и не думай.
Пойдем вместе по; миру или по ми;ру -
с сумой за плечами, с подсчитанной суммой

всемирной любви, что осталась на сдачу
от слез и улыбок, падений и взлетов.
Мы – слепки, мы клоны судьбы и удачи,
сбежавшие воины из терракоты.

Луна под ногами дрожит и трепещет,
когда по весне над затопленым полем
плывут наши песни – туда, где обещан
нам тихий причал в камышовом раздолье.



01.03.2008.


Рецензии