Что такое любовь

«Что такое любовь?» и «кого полюбить мы должны?»-
Задают с пьедестала извечный вопрос.
Что бы жизнь прожить эти чувства нужны?-
Вопрошает профессор, сквозь дымы папирос.

И посыпался шквал разнобойной орни,
Что без чувств не наладить счастливую жизнь,
Что без чувств навсегда мы в мире одни
И что жизнь без любви на вкус, как полынь.

А полынь для кого-то бывает, как мёд...
Эта горечь и резкость врезается в мозг,
Только ею возможно разбить сердца лёд
И открыть свои грани с помощью розг.

«Что такое любовь?» и «кого полюбить мы должны?»-
Для чего вы орете на каждом углу?
До беспамятства вы влюблены,
И хоть завтра метнете икру.

Только нужно ли это кому-то всерьёз?-
Эти громкие фразы, безумные действия...
Превратилось все это в бездушный курьёз,
Волокущий на палке дурные последствия.

Про любовь и высокие чувства не стоит кричать,
Кому нужно, услышит все чувства в молчание.
Проявлять же любовь к себя начинать,
И тогда, может быть, придёт понимание.


Рецензии