Птица Времени

Время — движущийся образ неподвижной вечности.
(Жан Жак Руссо)

*

Жизнь объяснений не даёт...
В объятиях её любовных
порою душно нам... Не ровный
характер Жизни...  Но вперёд
неудержимо нас несёт
река Времён... Куда? Бог весть...
Но КАЖДЫЙ МИГ МЫ В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ

*

Печальный рок... надежда... -
два крыла
у птицы Времени... Они прейдут,
исчезнут в Пустоте без нашей даже воли...
Их суть есть мысль тревожная... не более...

*

Когда мы счастливы, мы думаем? Едва ли...
Раздумья наши - следствие печали.
К чему приходит мыслящий мудрец?
Бездумие - вот мудрости венец!

*






.


Рецензии