И океан, бегущий прочь...

И океан, бегущий прочь,
и лес,и поле,свежий ветер –
всё воскресает на планете
в устах природы, день и ночь.

И ты уже не молод, стар,
хотя душа ещё резвится,
и сердцу хочется влюбиться.
Час единения настал!

Последний солнечный денёк
твоей рукою пишет лето,
в лучах поющего рассвета,
живописует вечный Бог.

Картина красками манит,
и ты, как мастер, подбираешь
слова, которыми стираешь
холодный мрамор и гранит.

Всё обратилось в пыль и прах:
и вещество, и шум, и время…
Оставив каждому лишь семя
бессмертной музыки в стихах.

О, этот дивный, новый мир!
Земля под  небом  голубым,
и  речь,написанная Богом,
с любовью -
дарится другим...


Рецензии