Жить в той стороне, за которой бездна

Северный пост хуже южного солнцестояния
Ещё не начали таять Ангелы, звери пришли
По ту сторону разговора язык немеет в гортани
Дай щепотку соли, сахар, для непонятной любви
Открой ставни берлог попутному ветру
Так долго искали камни в скалах тепла
Спали летучие мыши вверх ногами
Не просто так

Ни кто не прочтёт молитву на скаку тухнущей свечки
Ни кто не вправе менять  обряды на имена
На эти  символы  столько налипло проказы
Сколько не встретишь в прощальном взгляде души
Улетающей навсегда

Свой подсвечник имеет каждый подснежник
Мягок снег, пусть неуютен, обоссан ранним дождём
Так много причин мне не верить, да не заставляю
В том доме, который осторожно пылится кровью
Мы с вами все и живём

Все, кто пришёл надолго остаться
Отряхнул ноги перед разбитым крыльцом
Накинул на голову мысли чужие
Волосы обрил наголо
Сбил с сердца накипь, улыбку наклеил
Прогнулся в рессорах коленей
Забыл, как значит быть, хоть в очередях
Да первым

Землистого цвета судьба
Ещё рано, да жизнь довела
Хромает под песню трости скелет
Расшатанный за много лет
А никому дела нет
Ты сам выбрал свой крест
Не в той стране стал ни кем
Смотри в телевизоре, как живут те

Вот и песня, как жизнь, или жизнь, как песня
Получил под  дых, теперь смейся
Иди выбирай, если с полатей слезешь
А коли нет сил, смотри – передач  нынче… 
вши перестали пить кровь
Там даже вшам интересней

Жить в той стороне, за которой бездна


Рецензии