День рожденья в феврале

Как бесшумно на мягких стопах
Прочь зима незаметно уходит
Не торопит купанье в ручьях
Не мешает прощаться природе

Еще где-то в снегах белый свет
Где-то ж, клумбы цветам расчищая
Уж зиме улыбаются вслед
Напоследок бесснежье прощают

Так и праздники временных зон:
Там один, здесь другой постучится
А кому-то в прощания звон
В феврале выпал жребий родиться

Мир один, как ни разнись погода
Солнце в небе на всех нас одно
Пусть сегодня сияет оно
Ярким, праздничным днем с небосвода


Рецензии