Люблю тебя, мой край равнинный...

Люблю тебя, мой край равнинный!
Люблю костры зари кругом
И стойкость золотой дружины,
При буйстве ветра озорном.

Люблю луга твои и чащи,
Заросший тиной сонный пруд,
И голос ручейка манящий
И деревянных пальцев хруст.

Люблю задумчивым дозором
Твои владенья обходить
И раз, поднявшись на пригорок
Уж больше не хочу сходить.

Люблю тобою любоваться!
Как околдованный застыв,
И нежностью твоей питаться
И порождать души порыв.


Рецензии