Алфавит детский. Буква С. Сейвал

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». СЕЙВАЛ.

Огромаднейший СЕЙВАЛ
 В океанах куролесит,
 Кит сразил нас наповал –
 Целых тридцать тонн он весит.

 Двадцать метров кит длиной,
 Как корабль проплывает,
 Самый в мире он большой –
 Каждый точно это знает.

 Триста метров в глубину
 Сей СЕЙВАЛ легко ныряет,
 В океанском кит плену
 Пропитанье добывает.

 Любит кушать он рачков
 И вкуснейшие моллюски,
 Вглубь СЕЙВАЛ нырять готов
 Для отличнейшей пирушки.

 Любит рыбку сайду кит –
 Эта рыбка объеденье,
 Повышает аппетит –
 Улучшает настроенье.

 Вот такой огромный кит
 Океаны бороздит…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
действительно красавец
любо посмотреть
но много ест "мерзавец"
впрочем в океане
для него всё есть

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.05.2020 00:08     Заявить о нарушении