Весна не горами

Весенняя пора уже не за горами,
Уходит в дальний путь неладная зима,
Март скоро наградит желанными дарами,
Заполнена его цветочная сума.
Беги скорее прочь, нелепый недоросток,
Слезливый, как дитя, и ветреный февраль,
Не смог ты показать метелей-белохвосток,
Тоскливым нынче был влюблённых фестиваль.
Ты землю утомил холодными дождями,
И к жизни пробудил невинные цветы,
Стыдятся дерева быть с голыми грудями
И видеть под собой бегущие зонты…


Рецензии