ЭТА ЗИМА

А небо хмурое на землю
Вдруг опрокинулось, спеша.
Я не приемлю, не приемлю
Мир серого карандаша.

Мир тусклый, вязкий, монотонный,
Мир, непонятно, чем больной.
Навек под тяжестью согбённый,
Безрадостный, немой, чужой...

О, эти странные картины,
Нет красок - только силуэт.
Мне не понятны их мотивы
Без отличительных примет.

Как эта серость гасит волю,
И прижимает взор к земле.
Невнятный мир пропитан болью,
И серость эта - боль во мне.


Рецензии